お知らせ

未来社会デザイン統括本部から2名の教員が令和5年度科学技術分野の文部科学大臣表彰「科学技術賞」を受賞しました

科学技術に関する研究開発、理解増進等において顕著な成果を収めた者について、その功績を讃えることにより科学技術に携わる者の意欲の向上を図り、もって我が国の科学技術水準の向上に寄与することを目的とする標記の賞を、本学教員11名が受賞しました。受賞者のうち、下記2名の教員は、未来社会デザイン統括本部のユニットメンバーとしても意欲的に研究活動に取り組んでいます。

◆科学技術賞【研究部門】
荒川 豊  システム情報科学研究院 教授
― シンクタンクユニット サブリーダー

大川 恭行  生体防御医学研究所 副所長、教授
― 医療・健康ユニット 高深度オミクスグループ グループリーダー

なお、本件については、文部科学省より令和5年4月7日付けで発表されております。
 詳細は下記「関連リンク」からご確認ください。