イベント

【学内向け】九州大学未来社会デザイン統括本部 医療・健康ユニット キックオフシンポジウムの開催について

九州大学未来社会デザイン統括本部「医療・健康ユニット」では、この度、キックオフシンポジウムを開催いたします。

九州大学は、指定国立大学法人として九州大学に求められる社会的課題の解決に向けて、研究シーズの発掘・移転や質の高い研究の実施、事業化・社会実装など、未来を見据えて総合知による社会・経済システムの変革に貢献することが求められています。
 「医療・健康ユニット」は、「プレシジョン創薬」「高深度オミクス」「医療情報」「社会変革型データサイエンス」「幹細胞制御」「未来医療」の6つのグループで構成されています。
 シンポジウムでは、各グループの取組みについて講演を行います。ユニットリーダー
 赤司 浩一(副学長、医学研究院長)ユニットサブリーダー
 清水 周次(副理事、アジア・オセアニア研究教育機構 特任教授)
 米滿 吉和(薬学研究院 教授)
 鮎澤 純子(医学研究院 准教授)

事前登録が必要です。
教職員限定ページよりお申込みください。

• 2023年2月05日(日)

15:00 ~ 17:20

オンライン開催